Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

СТРАХОВАНИЕ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2011-07-12 18:17:15
Не все автовладельцы могут воспользоваться прямым возмещением убытков

Если ваш автомобиль пострадал в дорожно-транспортном происшествии не по вашей вине, то обращаться за компенсацией в компанию виновника ДТП необязательно – возместить убытки можно у своей страховой компании. Эта операция и называется прямым возмещением убытков.

Воспользоваться прямым возмещением убытков можно, если автовладельц заключил договор обязательного страхования. При этом страховая компания обязательно должна присутствовать в реестре участников соглашения о прямом возмещении убытков. Есть еще два условия: – в результате аварии вред причинен только имуществу; – оба автомобиля-участника аварии застрахованы по ОСАГО. После ДТП, страховая компания, в которой застрахован невиновный участник происшествия, проверяет обстоятельства ДТП, приведенные в извещении, и на его основании возмещает ущерб пострадавшему.

Если уже после обращения в страховую компанию обнаружилось, что кроме имущества пострадало и здоровье, можно повторно обратиться к страховщику, предъявив все необходимые документы. После возмещения вреда, причиненного имуществу невиновной стороне, ваша страховая компания возмещает себе эту выплату со страховщика виновника – такой порядок возмещения называется суброгацией.

Страховая компания виновника ДТП обязана возместить вашему страховщику понесенные убытки. При этом необходимо, чтобы оба страховщика (как пострадавшего, так и потерпевшего), присутствовали в реестре участников соглашения о прямом возмещении убытков. В реестр входят страховые компании, заключившие соглашение о прямом возмещении убытков. Соглашением определяется условия и порядок расчетов между страховщиками, в случае, ели возникает вышеописанная ситуация. В реестре участников соглашения о прямом возмещении убытков свыше 150 страховщиков и этот список регулярно пополняется.

Узнать, входит ли ваш страховщик в реестр, можно непосредственно у его представителей. Если у вас возникли сложности со страховщиком, квалифицированные юридические услуги предоставят сотрудники фирмы «АСЕССОР».



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41