Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

СТРАХОВАНИЕ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2012-05-17 11:24:17
«АСЕССОР» комментирует грядущие изменения в Гражданский кодекс РФ

Советом при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства разработан Проект Федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В этой связи следует ожидать следующих изменений:

 

Будет упразднена такая организационно-правовая форма хозяйственных обществ как общество с дополнительной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью останется, но положения относительно ООО в отечественном гражданском законодательстве претерпят значительные изменения.

Главное касается изменения уставного капитала общества с ограниченной ответственностью. С принятием нового закона минимальный размер уставного капитала для ООО составит 500 тысяч рублей. Вводится новая организационно-правовая форма хозяйственных обществ – публичное акционерное общество, минимальный уставный капитал для которого составит 100 млн. рублей. Данная мера по увеличению уставного капитала, он же стартовый вполне обоснована. Современные реалии в сфере малого бизнеса таковы, что 10000 рублей откровенно не достаточно для успешного старта. Малый бизнес на данный момент оперирует куда более крупными суммами. Следует ожидать эффективного действия новых норм в борьбе с фирмами-однодневками, но, к сожалению, данная мера может блокировать вход в сферу бизнеса некоторым благонадежным субъектам из-за непреодолимо высокого барьера.

В связи с принятием основного законодательного акта РФ в области гражданского права в новой редакции планируется принятие нового закона «о хозяйственных обществах» вместо действующих законов «об обществах с органичной ответственностью» и «об акционерных обществах». Если новый закон будет принят, перестанут существовать закрытые и открытые формы акционерных обществ, также будет невозможно преобразовать акционерное общество в некоммерческую организацию.



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41