Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

СТРАХОВАНИЕ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2011-10-14 11:00:00
Законодательство установило срок жалоб обманутых дольщиков

Летом этого года в силу вступил Федеральный закон, устанавливающий  особенности банкротства организаций-застройщиков. Закон предоставил участникам строительства  при банкротстве организации-застройщика  возможность претендовать на приобретение жилого помещения в собственность.

В сентябре в этот законопроект были внесены некоторые дополнения. О том, какие именно,  корреспонденту IKAR62.ru рассказали сотрудники юридической фирмы «АСЕССОР».

 - Теперь по возбужденным до 15 августа делам о банкротстве застройщиков участники строительства должны предъявить свои требования до 15 октября. Если участник строительства намерен получить жилое помещение в свою собственность, то он должен подать заявление в суд на включение своих требований в реестр требований о передаче жилых помещений. В нем указываются сумма, уплаченная застройщику, сумма неисполненных перед застройщиком обязательств и сведения о жилом помещении.

Теперь для участников строительства по таким делам установлен особый срок, в течение которого они могут подать заявление на включение своих требований в один из двух реестров: это можно сделать до 15 октября 2011 года. После указанной даты реестры для них будут закрыты.

Напомним, что под участниками строительства в  Федеральном  законе понимаются граждане, юридические лица, государственные и муниципальные органы, вложившие денежные средства в строительство квартиры в многоквартирном доме.



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41