Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2011-09-28 15:15:15
Как возместить ущерб после ДТП?

Все чаще на дорогах Рязани происходят дорожно-транспортные происшествия с многочисленными жертвами и ущербом для водителей и их пассажиров. Возмещать материальный ущерб, как правило, не спешит никто из пострадавших сторон. О том, какие варианты развития событий могут быть после произошедшей аварии и кто обязан выплачивать деньги, корреспонденту  IKAR62.ru рассказали в юридической фирме «АСЕССОР».
 
Наиболее благоприятным вариантом развития событий является тот случай, когда лицо, физическое или юридическое, готово добровольно возместить ущерб или его часть. Тогда лицо, пострадавшее в ДТП, может самостоятельно договориться о добровольной выплате и заключить письменное соглашение, оформив его нотариально. В случае же неисполнения указанного соглашения человек может обратиться в суд.
 
Стоит помнить, что все расходы, связанные с оплатой услуг эвакуатора, хранения машины, экспертизы, адвоката, государственной пошлины и так далее, в итоге возлагаются на виновную сторону, так что в ряде случаев лучше обезопасить себя, подав дело в суд и наложив арест на имущество виновного в аварии.
 
Никогда и никому не отдавайте подлинник акта осмотра транспортного средства. Если машину вы уже отремонтировали, восстановить его не удастся, и вы окажетесь в очень трудной ситуации, выхода из которой зачастую нет.
 
Вторым является тот случай, если Ваша машина застрахована на предмет возмещения ущерба при дорожно-транспортном происшествии (КАСКО) или у лица, причинившего ущерб, застрахована автогражданская ответственность, и теперь вам предстоит иметь дело со страховыми компаниями.  Это путь менее благоприятный, поскольку страховая компания изначально настроена заплатить вам меньше  или вообще не заплатить.   
 
Вы оставляете заявление с копиями всех документов (если страховщики требуют подлинники, обязательно потребуйте расписку о получении подлинных экземпляров) и ждете от двух недель до месяца. В течение этого времени вам будет направлен письмо с суммой компенсации или ответ об отказе выплатить страховку.
 
Если вы не согласны с суммой компенсации, вы можете обратиться в суд, подав исковое заявление. Но не пускайтесь в судебные тяжбы самостоятельно. Сотрудники фирмы «АСЕССОР» свидетельствуют о том, что в ряде случаев компетентный юрист все равно сделает все лучше и быстрее, а услуги его в итоге возместятся за счет виновной стороны или страховой компании.



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41