Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2011-09-23 15:15:15
Стоит ли защищать наших детей от телевидения и интернета?

В 2012 году в силу вступает федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». О том, что представляет собой новый законопроект, нам рассказали в юридической фирме «АСЕССОР»:
 
 - Защита детей - одна из главных обязанностей нашего общества. Согласно готовящемуся проекту, с шести утра до одиннадцати вечера в эфире не должно быть фильмов и передач, в которых есть атрибуты взрослой жизни – сигареты, алкоголь и насилие.  По сути, телевизор формирует общественное мнение. И те образы, которые транслируются в эфире, откладываются в подсознании детей. В их сознании складывается идеальное представление о том, что сигарета или алкоголь расслабляет, умиротворяет, мобилизирует, успокаивает.
 
Переизбыток жестокости и насилия в общедоступных источниках массовой информации, будь то интернет или телевидение, может сформировать у детей искажённую картину мира и неправильные, порой даже опасные жизненные установки.
 
Как считают сотрудники фирмы «АСЕССОР», разрабатываемый федеральный закон – это один из правовых актов, направленных на полноценное нравственное и духовное развитие детей. 



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41