Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

СТРАХОВАНИЕ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2011-09-16 15:15:15
Стоит ли отменять трудовые книжки?

Минздравсоцразвития Российской федерации готовит законопроект по внесению изменений в Трудовой кодекс РФ по отмене трудовых книжек с 2012 года. За разъяснением данного законопроекта корреспондент IKAR62.ru обратился в рязанскую юридическую фирму «АСЕССОР»:
 
 - Трудовая книжка морально устарела еще потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. Трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника, поскольку при назначении и начислении пенсии в настоящее время учитывается страховой, а не трудовой стаж работника. Для обычных российских граждан у трудовой книжки осталась, пожалуй, лишь одна полезная функция: служить документальным подтверждением трудового стажа. Отменить этот рудимент трудового законодательства следовало, когда сложилась система пенсионного персонифицированного учета.
 
Зачем в наш электронный век и в условиях рыночной экономики нужна трудовая книжка? Пенсионный фонд и без нее хранит всю информацию о карьере человека: где и когда работал, какую зарплату получал. Сегодня трудовая книжка нужна лишь как подспорье в составлении резюме, чтобы точно указать время и место работы. Все остальные ее функции давно взял на себя трудовой договор и система персонифицированного учета в Пенсионном фонде России.
 
Но чтобы безболезненно отменить трудовые книжки, необходимо изменить множество действующих законов, продумать механизм подтверждения стажа, как для начисления пенсий, так и для начисления пособий по нетрудоспособности. Причем этот механизм должен быть удобным, понятным, защищенным от подтасовок, защищенным от претензий к работодателю при определении размера пособия.



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41