Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2011-08-18 16:07:07
Специалисты фирмы «АСЕССОР» советуют, как правильно вести себя с инспекторами ГИБДД

 

Как общаться с сотрудниками ГИБДД? Этот вопрос нередко возникает даже у опытных водителей. На самые распространённые из них отвечают специалисты фирмы «АСЕССОР».

Нужно ли подписывать протокол? 

Да. Подпись водителя ещё не означает согласия с тем, что указано в протоколе, она лишь означает, что он с ним ознакомлен (в документе есть надпись «С протоколом ознакомлен»). Если протокол не подписать, то его копию водителю, скорее всего, не выдадут, а потом недобросовестные инспекторы смогут дописать в документ всё, что угодно.

Если водитель не согласен с записями, то нужно написать в объяснениях «не согласен».

Нужно ли требовать копию протокола?

Выдать копию водителю инспекторы обязаны и если этого не произошло, то потом сложнее  будет понять, что конкретно вменяется в вину. Плюс – может случиться описанное в предыдущем пункте, то есть вписание фактов, не соответствующих действительности. Если копия протокола не выдана, нужно звонить  ГИБДД (в Рязани телефон дежурной части 27-50-70, телефон доверия 25-26-15).

 

Что делать, если инспектор ГИБДД предлагает пройти медицинское освидетельствование?

 

Отказаться нельзя ни в коем случае – за это можно лишиться права управления. Но перед тем, как ехать на освидетельствование, водитель должен потребовать составления двух протоколов: первый об отстранении от управления, второй о направлении на освидетельствование. Оба протокола инспектор обязан составить. Имейте в виду, что отправить машину на штрафную стоянку могут только в том случае, если кроме водителя автомобилем больше некому управлять.

Что делать, если водитель не согласен с результатами медосвидетельствования?

 

Нужно как можно скорее пройти альтернативное освидетельствование. Платно это можно сделать в Рязанском областном клиническом наркологическом диспансере, расположенном по адресу: Скорбященский проезд, 8.

При проведении альтернативного медосвидетельствования требуйте сделать анализ биосред (кровь, моча, слюна) – в них алкоголь сохраняется гораздо дольше, чем в выдыхаемом воздухе.

 

 

 

 

 

 

 



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41