Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

СТРАХОВАНИЕ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2011-08-12 10:01:00
Юридическая фирма «АСЕССОР» советует отражать в документах все договоренности

Доверительные взаимоотношения партнёров по бизнесу это хорошее подспорье в совместной работе. Но стоит ли всегда полагаться на слово? Специалисты юридической фирмы «АСЕССОР» убеждены, что нет – любые взаимоотношения с организациями независимо от форм собственности всегда необходимо оформлять документально.

 

Один из последних примеров в практике фирмы. За помощью в «АСЕССОР» обратились предприниматели, торгующие автозапчастями на территории МП «ЦСК».  Администрация Центрального спортивного комплекса обратилась к предпринимателям с предложением перенести торговлю на новое место. Причина переезда – передача спорткомплекса в федеральную собственность. Владельцев торговых палаток устраивали озвученные на словах условия переезда, при этом договорённость не была отражена ни в одном документе.

 

В результате, собравшись переезжать на новую площадку (расположенную на Куйбышевском шоссе) бизнесмены обнаружили, что предоставленные по факту условия работы не соответствуют тем, что оговаривались заранее. Самостоятельно решить проблему не получилось, и работники авторынка обратились к профессиональным юристам.

 

Благодаря активной деятельности специалистов юридической фирмы, были организованы встречи предпринимателей с представителями горадминистрации, городской Думы и правительства Рязанской области. На данный момент вопрос о переезде решается – под размещение авторынка подыскивается та площадка, которая устроит все заинтересованные стороны.

 

Аналогичных примеров в практике специалистов «АСЕССОРА» немало. Например, предпринимателя, арендующего коммерческое помещение «вдруг» просят его освободить. Как неожиданности, так и самого выселения можно избежать – устную договорённость с владельцем помещения нужно заранее перевести в документальную форму. Пообещал арендодатель, что сдаёт помещение «хоть на 10 лет», а сам заключил договор на год – не ждите продления договора, заранее заключайте дополнительное соглашение.

 

Учесть все возможные проблемы и ибежать таких «промахов» без юридических знаний сложно. Немалая часть представителей малого и среднего бизнеса не в состоянии позволить себе содержать в штате профессионального юриста. В этом случае выход – абонентское юридическое обслуживание, которое в числе прочих юридических слуг предлагает «АСЕССОР».



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41