Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2011-07-28 09:54:36
Что нужно знать предпринимателям о законе "О полиции"

Федеральный закон «О полиции» вступил  в силу с 1 марта 2011 года. Специалисты юридической фирмы «АСЕССОР» разъясняют части закона, регламентирующие проверки на территории частных предприятий.

При проверке коммерческой организации сотрудник полиции обязан предъявить удостоверение. Если этого не произошло сразу, предприниматель вправе потребовать предъявления документа. Причем в случае необходимости, нужно позвонить в соответствующий орган для уточнения информацию по конкретному сотруднику.

В п.4 ст. 13 закона «О полиции» указано, что при необходимости (в связи с расследуемыми уголовными делами, проверкой сообщений и заявлений о преступлениях, в связи с находящимися в производстве делами об административных правонарушениях), сотрудник полиции имеет право запрашивать (и получать) сведения, документы (или их копии), справки и другую необходимую информацию. В том числе – персональные данные граждан.

Если запрос связан с расследованием уголовного дела, то сотрудник полиции должен предъявить отдельное поручение от следователя (или дознавателя) либо – письменный запрос за подписью следователя  (или дознавателя), руководителя ОВД.

Посещать организации и предприятия по вышеперечисленным причинам и знакомиться с нужными материалами и документами, сотрудник полиции также имеет право по поручению следователя (или дознавателя), либо при наличии письменного запроса следователя.

Имейте в виду, что изъять документы полиция имеет право только по возбужденным уголовным делам. Причем – на основании постановления о производстве обыска или выемки. При этом должен быть четкий список документов, подлежащих изъятию.



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41