Услуги –––––––––––––––

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

НЕДВИЖИМОСТЬ

СТРАХОВАНИЕ

АВТОЮРИСТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

МЕДИАЦИЯ

2011-07-25 18:22:11
Десять основных изменений в новых правилах техосмотра

Новые правила техосмотра транспортных средств начали действовать с 3 апреля 2011 года, тем не менее, до сих пор у автовладельцев остается много вопросов. В этой связи юридическая фирма «АСЕССОР» считает необходимым дать некоторые разъяснения по новым правилам.

1. Так, при техосмотре из пакета предъявляемых на проверку документов исключена справка о состоянии здоровья.

2. Если Вы покупаете подержанный автомобиль, можно сохранить ранее присвоенные ему регистрационные знаки. Для этого необходимо подать заявление соответствующей формы. Существует лишь одно условие: прежний и нынешний владельцы автомобиля должны быть зарегистрированы в одном регионе.

3. При смене места регистрации владельца автомобиля любые операции с ним могут осуществляться по настоящему месту проживания автовладельца. Исчезла необходимость обращаться в соответствующие органы предыдущего места регистрации.

4. Если Вы длительное время находитесь в другом регионе и приобретаете там автомобиль, его можно свободно регистрировать по месту Вашего текущего пребывания. При возвращении в родной регион нужно лишь будет обратиться в местные органы ГИБДД с соответствующим заявлением.

5. В пределах одного региона все операции, связанные с регистрацией автомобиля, можно проводить в любых отделениях ГИБДД, а не только исключительно в подразделении, где была проведена первичная регистрация автомобиля.

6. Если регистрационные документы были признаны подложными, но при этом транспортное средство было зарегистрировано по ним более пяти лет (то есть истек срок давности), то такой автомобиль с учета сниматься автоматически не будет, как это применялось раньше.

7. При отсутствии возможности предоставить транспортное средство для регистрации, ее проведение разрешается при наличии акта технического осмотра, оформленного в соответствии с необходимыми требованиями.

8. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 1 июля 2011 отменена норма о необходимости предъявления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП для регистрации принадлежащих им автомобилей.

9. Во время проведения техосмотра автомобиля для его регистрации инспектор производит визуальный осмотр для сопоставления следующих данных с указанными в документах: марка автомобиля, тип, категория, цвет, год выпуска, VIN, номер кузова, номер шасси. Также при первичной регистрации автомобиля записывается номер двигателя.

10. Теперь есть возможность подавать в электронной форме заявление о регистрации и техосмотре, а также копии всех необходимых документов. Предполагается, что это позволит значительно сократить время для первичной обработки сведений и их проверки.



Назад





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Адрес: г. Рязань, ул.Соборная, д.38
Тел./факс: (4912) 28-41-41